您当前所在位置: 本站首页 >> 作者园地 >> 正文

学术论文图表规范

2020年04月23日 15:04  点击:[]

兰州工专学报投稿图表制作示例说明


 文中图、表只附最必要的,凡能用文字说明的尽量不用图表。插图一般不超过6个,不使用彩色图,应写明图序和图题。插图不宜过大,其中通栏大图长度最大不超过15cm,单栏小图最大长度不超过7cm,能做成小图的不要做成通栏大图。同时还要注意物理量的正斜体。WORD中画图时线条粗细定为1.。文稿中的表格采用三(横)线表,必要时可加辅助(横)线,不留竖线和斜线。表格应有相应的表名并具有自明性,表的内容切忌与图及文字表述重复,表内同一指标数字的有效位数应一致。

 

示例1:工程类图。

 


示例2 数学函数类图。                     示例3:流程图。

说明:这三幅示例图是通过COREDRAW12软件制作,因其是矢量图,数据不失真。所以建议作者最好也用此软件制作。如在其他软件下制作最终效果须和示例接近。

 

示例3:三线表。

说明:表1示例的是通栏类三线表, 其长度最大不超过15cm,表2是单栏类三线表,其长度最大不超过7cm,表内文字量和符号大小均为小5号字体。我刊要求投稿中的表格必须严格按照三线表的制作要求制作,此示例表只作样版,供作者参照,具体制作中如有疑问可电话联系我刊编辑部,也可通过网络查询三线表的制作方法。

下一条:论文版权转让协议